星光閃耀整夜 宥嘉脫穎而出
更新日期:2007/07/07 08:39 記者:【王雨晴/台北報導】

中視「超級星光大道」昨播出LIVE總冠賽,
林宥嘉以冷門英文歌曲不負眾望拿下冠軍,
獲得百萬獎金及唱片合約,
周定緯及潘裕文則以些微差距分居第二及第三名,
盧學叡則因四強積分及首輪表現不如預期,位居第四。
退賽的楊宗緯也回鍋與曹格、蕭敬騰合唱,節目從頭到尾高潮迭起。

兩輪決賽 淘汰盧學叡

總冠賽採兩輪決賽制,在四強積分乘以四十%,
再加以總冠軍賽首輪成績乘以六十%的機制下,
選擇昊恩、家家的藍調歌曲「Love Love Love」盧學叡以十八分,
敗給周定緯的「預感」(廿一分)、潘裕文選的袁惟仁「走了嗎?」
(廿一分)及林宥嘉的「Creep」(廿五分),奪下第四。

在台上盧學叡當場落淚表示:「謝謝大家一路以來的支持與鼓勵,
我做到我一直以來的堅持努力,感謝上帝讓我拿到好成績,我希望我往後的路越來越進步。」
周定緯及潘裕文也以眼淚送走盧學叡,最後,盧學叡則在陶子的要求下,
演唱準備已久的紀曉君「美麗的稻穗」,以非洲鼓與吉他宣揚福音歌曲的美。

盧學叡第一輪敗北後,第二輪潘裕文、林宥嘉及周定緯則以不計分,
評審老師最後講評方式爭奪前三名,潘裕文選擇林志炫的「鳳凰花開的路口」,
送給星光幫與工作人員,他說:「今天老星光幫成員來了十八位,
讓我回到初賽時的感覺,很興奮、很溫馨,很像畢業典禮!」

迷幻搖滾 受評審青睞

周定緯則花了兩、三天排舞,帶來八人豪華舞群的大陣仗表演RAIN的快歌
「SAD TANGO」,林宥嘉則選了英文歌last order,
他說:「不是主流的歌卻讓我滿有感覺,想以不一樣方式呈現看看。」
評審王偉忠及張宇也對他屢屢挑戰冷門的英文歌曲及迷幻搖滾的勇氣,抱持無限肯定。

最後,林宥嘉靠著迷幻風格的英文歌奪下冠軍,
他高興掉下眼淚說:「其實我剛過廿歲生日,我的能量只有這麼一點點卻能有這樣的成績,
我鼓勵大家有夢想就要努力追,謝謝宗緯教我唱歌,謝謝小玲姐(黃韻玲)讓我找到我的堅持。」

林宥嘉這一哭也讓他違背了自己定下的「總冠軍賽誰哭,誰就要舔地板」的約定,
面對陶子的詢問,他賴皮表示:「我說的是誰哭誰留下來掃地。」
這位星光總冠軍除了百萬獎金、唱片合約外,也得到賽後掃地機會。

舞台魅力 定緯勝裕文

周定緯則以快歌舞台魅力,險勝分數相近的潘裕文,
第二名的周定緯表示:「這個舞台讓我找到我的夢想及目標,
真的非常感謝工作人員及星光幫戰友們,爸媽我愛你們,我做到了。」
拿下第三名的潘裕文則感謝,一路支持他的朋友,讓他找到表演舞台。

「超級星光大道」LIVE播出採高規格打造,ROGER連夜替參賽者縫戰袍,
頒獎嘉賓則動用王偉忠關係請來音樂教父李宗盛,
最後安排雖退賽但人氣高的楊宗緯與曹格、蕭敬騰合唱背叛,
獨唱范曉萱「哭了」,回娘家的星光幫廿五強演唱「GOOD MY LOVE」,
營造畢業典禮歡樂氣氛,但原定晚間十一點半結束的節目,在淚水歡笑中延後一小時。



肉包嘉 還有所有星光大道的孩子

期待你們下禮拜六的表現喔!

我愛你們!

全站熱搜

阿棗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()